为什么效果图制作时总是希望前门能够吸引人们的注意力?

2021-11-15 13:24:56
更多

强调是指强调重要特征,次要特征从属于次要特征。比如在住宅设计中,渲染总是希望住宅的前门能够吸引人们的注意力。因此,通常采用不同颜色、纹理、形态和突出特征的植物来强调入口,从而达到关键效果。植物周围显眼的种植要衬托主体,突出重点。

强调的原则要通过多样性的原则来实现,因为成为强调的前提是植物要比周围的其他风景更能吸引游客的注意力,做出效果图,更能留住人的视线。重点景观中的植物要有突出的特色,能长期吸引游客的注意力。

一般来说,植物的种植简单地被认为是景观中建筑物周围的园艺设备,但实际上,效果图的制作忽略了植物的作用,在很大程度上,它们是这个场地的质量保证。


植被在景观中具有水土保持、调节气候、防风固沙、缓解眩光、反光等功能。植被设计也可以用来组织交通,在人类视觉中起到美学作用。人们可以根据自己的爱好用植被来装饰周围的一切。因此,人类的生存依赖于植被,渲染的环境景观中必然没有植被。

罗宾·奈特将植被在植物、人和环境中的作用总结如下:

(l)建筑功能:定义空房间、覆盖场景、提供隐私空房间以及创建一系列景观等。这些功能其实是空房间的建模功能。

(2)工程功能:防止眩光、水土流失、噪音和交通视线诱导。

(3)气候调节功能:遮阳、防风、温度调节及对雨水汇流的影响等。

(4)美学功能:强调主体场景、框架场景和美化其他设计元素,使其成为景观的焦点或背景。

信息来源 http://www.3dxgt.cn/