别墅庭院景观设计应该注意这些

2021-11-26 11:49:21
更多

别墅庭院景观设计首先确定了设计风格,庭院设计从根本上是供人使用的,所以第二是确定了庭院的功能要求,最后是装修和施工,那么接下来就来向大家解释了新中式庭院设计过程中应注意的一些问题。

1.风格的统一

在中国风格中,重点是“学习自然”,它结合了建筑、景观和植物。在庭院设计中,我们需要从中国的角度进行设计,以保持室内外设计风格的统一。

2.储存区

在院子里,应该规划一个储存区,一般储存区具有隔离墙功能,这个储存区可以用作椅子、桌子、亭子或围墙,以储存园艺需求,流行的墙通常被设计成一个小亭子,别墅庭院景观即方便园艺,它的大空间也可以成为一个在和平时期见面聊天的地方。

3.焦点场景

每个庭院都需要一个焦点。整个庭院的设计围绕着景区的空间展开。大部分庭院将集中在储藏区,而少数则集中在人造假山、喷泉和其他人造景观上。给人一种审美上的愉悦感。