园林设计图是怎样制作出来的?

2021-12-15 16:53:38
更多

有人问园林景观效果图是怎样做出来的,我要说园林景观效果图是一个综合的设计过程,并不是哪一种软件做出来的。

  园林景观效果图的制作软件有:3DMAX,RAY和PHOTOSHOP下面分别介绍这几个软件在园林景观效果图中的作用

  3DMAX主要是针对园林景观效果图中的建筑而言,做出建筑的3D模型,对于主要建筑、走廊、亭阁、小桥进行立体的设计。

 

 园林景观效果图


  设计图公司觉得有些人3D用的不好,往往会用PS抠图的建筑来贴图,想鱼目混珠,这样的设计图非常好辨认.真正的3D设计图是有立体感的,看起来比较的真实,给人一个立体空间的感受,而PS的设计图给人的是平面的感觉,没有空间感觉。更重要的是,当客人需要多角度来看园林景观效果图的时候,3D的优越性更是不可比拟,3D做的图只需要换个相机角度就可以任意调整,而PS只能望洋兴叹,是不可能做到的。

  RAY的作用就是渲染设计图,一个园林景观效果图建筑模型建立好了以后,需要进行外部的渲染,RAY就是在建筑的外部贴上材质,渲染玻璃,水体,砖墙,瓷砖等等。

  PS在园林景观效果图的作用,就是进行最后的包装,进行光影的调整和绿化的布置,有的时候也可以贴上假山,或者是部分次要的建筑,还有行人,车辆。

  需要说明的是,一个真正需求高的园林景观效果图,有的时候是要求“全建模”的。所谓的全建模就是园林景观效果图中的所有部分都是通过3DMAX来作图的。没有任何的PS成分。这样的设计图往往需要更多的时间来完成,这样的设计图好处就是可以生成园林景观效果图动画,并可以从任何角度进行观察给人以最直观的动画感受。

  在园林景观效果图业内,设计图公司觉得一个设计师一般只要能精通之中的一个软件就可以了,因为在团队合作的今天,不可能每个人什么都会,所以对于一个学习园林景观效果图的人而言,在学习三个软件的时候,其他两个可以掌握就可以了,只要抓住一个方向去认真学习和研究,也是可以得到很高的回报的。


信息来源:http://www.3dxgt.cn/