新房装修无主灯适合家用吗?需要注意什么细节!

2022-10-27 10:31:22
更多

一个温馨、舒适的家,装修设计上总有些巧妙的小心思,例如客厅的无主灯设计,就是现在非常流行的。那么,现在装修无主灯设计适不适合家用?接下来就跟小编一起来具体了解了解吧。

1、家有老人慎选无主灯

不论是射灯、筒灯、灯带还是氛围灯,最大的bug都是不够亮!(试想一下摘下隐形眼镜在酒店看报纸的那种昏暗模糊。这就是老年人的处境啊)况且老年人视力情况本就远不如年轻人,长期在较为昏暗的空间下生活不仅压抑更容易留下安全隐患。

如果想要兼顾氛围和照明需求的话,可以采用 装饰灯+主灯+落地灯的形式进行互补。

大主灯带来绝对充足的照明;装饰灯坐落床边或是踢脚线,老年人起夜安全有保障还不用担心睡意被驱赶;落地灯满足一切睡眠前的照明需要,光线刚刚好。


2、预算紧张慎选无主灯

其实灯光布局远不是我们表面上看到的那么简单,你看到的简约干净的背后一定是 复杂的走线和遮挡。

灯具种类多样,根据场景的不同和使用频率的不同,这样体系灯光设计的布局和走线 成本高且不好改动,除非预算丰富或者施工团队靠谱,否则一定要再多考虑考虑。

还有,想要将全屋的灯光从排布到色温再到布局都规划合理,就必须寻找 具备专业的理论知识的设计师,坚决杜绝“想当然”地做设计。

3、小 空间、大尺度慎选无主灯

如果家里有功能单一的小面积空间的话,其实做无主灯设计的必要就不大。单一主灯或简约吸顶灯就能完全解决照明问题。

信息来源http://www.3dxgt.cn/